Geschichte - Qualität hat bei uns Tradition

Denn schon seit mehr als hundert Jahren backen wir für Kassel. Sie wollen mehr wissen?
Hier erfahren Sie ausführlich, wie die Familie Becker ihre Bäckerei durch die Zeit gebracht hat.

Backen ist einfach unser Handwerk ...

und davon profitieren Sie als Kunde und Gast von Bäcker Becker in jederlei Hinsicht. Ganz gleich, ob es um das Brot zum Leben geht, die Hochzeitstorte für den schönsten Tag oder die genussvolle Leckerei für Zwischendurch: Alle haben eins gemein – eine besonders hochwertige Qualität. Denn wir wissen, was lecker ist – und Sie schmecken das!


Die vierte Generation

Horst Becker übergibt seinem Sohn Andreas das Geschäft.
Die Zeiten stehen unter einem anderen Stern – keine Kriege, kein Wirtschaftsboom, dafür ist die neue Generation mit völlig anderen Themen konfrontiert.
Zwar haben sich seit 2001 grund-legende Dinge wie der Qualitätsanspruch und naturgemäße Verarbeitung der hochwertigen Rohstoffe nicht geändert. Aber der gelernte Bäcker und Konditormeister und seine Frau Susanne müssen sich mit ganz neuen Situationen auseinandersetzen: Modernisierung, „innovatives“ Backwerk und eine neue Art der Konkurrenz stehen im Vordergrund.
Denn der Lebensmitteleinzelhandel macht traditionellen Bäckern das Leben gleich zweifach schwer: Sowohl direkt im Supermarkt kann man verschiedeneBackwaren „frisch“ aus dem Regal beziehen und im Eingangbereich gehört ein Bäckerladen einer Kette im Regelfall dazu.
Öffnungszeiten sind attraktiver, die Preise manchmal günstiger. Aber Qualität hat eben einen gewissen Preis ...